- Самый серьезный выбор был, конечно, после школы. Это был период сразу после социализма, и нужно было выбирать профессию на всю жизнь. В моем случае, такой выбор был сделан в пользу педиатрического факультета медицинского института, как наиболее стабильной профессии, направленной на помощь людям, в которой никогда не отпадет потребность. Таким образом, была приобретена специальность врача – педиатра и, конечно, как многие люди, начала работать в детской больнице.
На дворе в то время была перестройка и опять же, как многим людям в то время, нам просто не вовремя платили заработную плату, а поскольку в то время у меня на опеке была младшая сестра, да и самой хотелось есть и одеваться, оплачивать хотя бы минимальные расходы, пришлось делать следующий серьезный выбор: искать ту работу, где платят регулярно. И этот выбор был сделан. К слову, очень не простой, ведь из стабильной, практически непоколебимой системы, но в которой не было на том этапе достаточного финансирования, пришлось переходить в совершенно призрачный, в моем понимании, по стабильности коммерческий сектор экономики. Этот сектор только начинал формироваться в конце 90х годов. Было страшно и не совсем понятно, что будет дальше, но решение было, и шаг сделан. Так я оказалась в одной из региональных фармацевтических компаний и до сих пор понимаю, что в профессиональной сфере – это был, наверное, самый смелый шаг.
Далее начался этап познания и внутренних изменений и преодолений себя, своих убеждений, привычек, поскольку бизнес ориентирован на клиентов, которые платят, а социальные структуры, наоборот – к ним приходят и просят помощи, никого не надо искать, вести переговоры, нет зависимости от того, сколько ты отработал и как, с тем какая сумма будет выплачена.
В итоге в бизнес структурах я продолжаю работать с 1999 года по настоящее время, постепенно познавая, как работают коммерческие предприятия. Развивая собственные знания, навыки, личностные качества, нашла себя в области развития управленческих компетенций внутри компаний, разработке и внедрению системных решений в частности путем внедрения системы процессного управления. Эта тема оказалась настолько обширна и увлекательна, что на текущий момент времени готовлю к защите диссертацию, исходя их тех практик и наблюдений, которые были накоплены.
Однако, наряду с профессиональной сферой, в которой было интересно и которой у меня всегда было очень много, у меня были вопросы, на которые я никак не находила ответы. Были проблемы, которые повторялись и не заканчивались, были заболевания, которые никак не уходили. Постепенно поиск ответов на эти вопросы и поиск решений своих житейских проблем и связанных со здоровьем отклонений, привели меня на путь духовного роста. Это был длительный период работы с психологами, изучение большого количества направлений, авторов, методик. Практически все опробовано на себе. Но, что меня расстраивало и никак не давало «покоя» – это отсутствие устойчивого эффекта, спустя определенное время ситуации возобновлялись, повторялись проблемы со здоровьем и не все вопросы были с ответами. Стало очевидным, что любой человек при желании что- то изменить может это сделать, главное, найти подходящие инструменты и не опускать рук в поисках корневых причин и их устранения. Не менее очевидным стало понимание, что наше мировоззрение, наши убеждения, наши стратегии определяют нашу реальность и взаимоотношения с миром. Также пришло понимание, что помимо сознания и подсознания, физического тела (которое известно мне хорошо, как врачу) есть еще какая-то для меня неизвестная величина или явление, которое, не заметно, не совсем изучено, но имеет существенное влияние на человека и его бытие.
На каком-то этапе я прекратила работу с психологическими методами и инструментами и начала поиски недостающего элемента. Иногда мне казалось, что это авантюра и поиски «призраков», но, спустя два года, наткнулась на ссылку про технику эмоциональной свободы, возможно более известную, как простукивание. Не могу сказать, что именно в этом вызвало интерес, но решила попробовать. Возможно, потому, что это сильно отличается от принятых в психологии практик, а я являюсь новатором и склонна к экспериментам. Я начала изучать механизмы, которые лежат в основе этого метода, искать выборки и выяснилось, что это направление энергетических практик. И с этого момента, начинается новый этап в развитии, который открыл совершенно другое пространство и другие возможности в жизни.
Я глубоко изучила понятие энергетического тела человека и энергии в разных традициях и культурах. Это оказалось для меня тем самым элементом, который помогает продвинуться вперед в решении проблем и реализации задуманного. В итоге профессионально изучила технику современного энергетического простукивания в Академии «Energist» (основатель Катерина Кальченко), которая единственная в русскоязычном пространстве может передавать знания о данной технике, занимаясь подготовкой энергокоучей и энерготерапевтов, практиков современного энергетического простукивания. Сейчас я являюсь действующим членом Международной Гильдии Энергопрактиков, которая развивает и популяризует методы работы с энергетическим телом человека. Изучила метод Акаши и на сегодня завершаю курс «Мастер Акаши метода», где мы очень глубоко с точки зрения энергетического пространства человека изучали вопросы отношений, партнерства, здоровья, финансов, сексуальности, детей и многое другие аспекты и постоянно практикуем методы коррекции и экологичных изменений в жизни человека. Сейчас в мою жизнь приходит и занимает свое место метод Access Bars, который так же помогает высвободить заблокированную энергию и восстановить ее поток.
Игра в наборе моих инструментов является одним из методов, через который человек в простой форме может получить информацию о себе и своей ситуации, приобрести базовое понимание о некоторых формах работы с энергией, энергетическим телом и собственным энергетическим пространством. В одну игру можно получить сдвиг проблемы или даже готовое решение по одному запросу. Играть можно неограниченное количество раз.