Алексей Вовк
Сталкер Тамболии
Кто такой Сталкер Тамболии? Это не должность, не профессия, не ремесло. Это вообще не слово.

Сталкер Тамболии - это глагол, территория действия. Процесс, который всегда запускается лично для тебя. Хочешь узнать кто я? Посмотри на меня в работе.

Сталкер Тамболии это группа крови. Гремучая смесь здорового цинизма, мягкой силы охотника за парадоксами, и наивности пятилетнего ребенка. Я не знаю, как тебе помочь.

Сталкер Тамболии это НЕ источник решений. У меня нет ничего, что могло бы принести в твою голову порцию ясности - это твоя жизнь. Делай свой ход.

Говорят, Тамболия это настольная игра. Всё может быть.

Для меня Карта Тамболии это лаборатория, а участники игр - студенты. Темы разные, цель одна - поиск ответов на главные вопросы, они у каждого свои. Игровое поле, кубик и карточки доступны каждому - бери, пользуйся. И не забудь включить голову - там, в пространстве между ушами, есть всё что тебе нужно (или ты правда веришь, что кто-то знает, куда и как тебе жить?)

Моя Тамболия это полигон для испытаний идей на прочность, это удобный способ проверить себя на зрелость и готовность к переменам. Моя Тамболия помогает снять розовые очки - они чаще бьются стеклами внутрь, осколки долго мешают ясно увидеть себя и свою жизнь. Моя Тамболия начинается, когда всё остальное не сработало.
Увидимся на игре.
Игра на фестивале
Тамболия
Тамболия — это Карта человеческих состояний, представленная в виде коллективной настольной игры, которая помогает найти ответы на самые разные вопросы в жизни, отношениях, бизнесе.
«Кто я? Что я здесь делаю? В чем мой Дар? Мое Предназначение? Как найти любовь? Как организовать проект или собственный бизнес? На чем сосредоточить внимание в стратегии?» …
Читать далее
И это удивительное развлечение, возвращающее нас в детство, к нашим корням…

Карту Тамболии открыл американский ученый и буддийский монах Джеймс Тейлор Маршалл 40 лет назад. В основе открытия Джеймса лежат принципы квантовой механики и тибетских мандал, которым более 2500 лет.

Вот как он коротко описывает, что такое Карта: «Представьте себе, что Вы всю жизнь провели в темноте, постоянно обо что-то спотыкаясь. Этими вещами могут быть все, что угодно: отношения, семья, деньги, бизнес, духовность. И вот в один момент наступает епифания: кто-то включает свет, и Вы видите все, что находилось в Вашей комнате. Карта Тамболии показывает Вам, как выглядит Ваш ум, когда свет включен во всех его комнатах».

Неолит. Задолго до появления письменности, петроглифов, первых поселений, пирамид и политики. Время для священных танцев и мифов. Истории, бережно хранимые рассказчиками, оживающие в пламени первобытного костра. Память, передающая ответы на вечные вопросы: «Зачем я здесь?», «Как стать лучше?», «Куда мне идти дальше?» и самый главный — «Как попасть туда, где ты хочешь быть?»

Путь туда назывался Картой. На протяжении многих веков знания о нем путешествовали по Земле под разными именами, каждый раз возрождаясь из глубины океана мудрости.

Время шло. Человечество освоило земледелие. Рассказчики историй превратились в шаманов-целителей, мистиков-отшельников, странников-пилигримов, наставников-друзей. Но память о Карте сохранялась. И все также по вечерам таинственное предание собирало всех возле костра, успокаивало малышей, укрощало животных и завораживало взрослых. Это было время магии. Время Карты.

Последнее упоминание Карты случилось давно, 2500 лет назад. С тех пор многое изменилось и костры больше никому не были нужны. Но память о Карте бережно охранялась мистиками. Они зашифровали ее в священных символах своего учения, в тибетских мандалах, в практиках Махаяны. Так продолжалось до тех пор, пока в 1970 году в монастыре Падма Линг в штате Калифорния одному никому не известному монаху-ученому, очарованному красотой древних традиций, не удалось снова прикоснуться к тайне. Он стал искать маршрут одного из самых великих путешествий, которое только могут совершить люди. Сорок лет шаг за шагом он заполнял белые места на карте, странствовал, медитировал. Его поиски увенчались успехом. Он нашел дорогу туда, где находятся ответы. Это место хранит память обо всем. Это источник решений, имя которому – Тамболия!

Путь оттуда, где мы сейчас, туда, где мы хотим быть…

Лучший взгляд на вещи всегда открывается из центра!

Даже небольшие чудеса побеждают сомнения…

Место, откуда мы пришли, все еще там…

Тамболия хранит то, что мы забыли.

Надежда всегда остается в тени,

Удивление — это первый шаг.


История создания карты

США. Начало 1970-х. Время новой волны, хиппи, нон-конформизма, свободы нравов.

Во время учебы в университете Сонома (США) будущий физик Джеймс выбирает интересную для себя тему выпускной работы: «Откуда приходят решения?»
«Когда мы обсуждали мой диплом, мой научный руководитель доктор Гринн потянулся за какой-то книгой и достал том писем Эйнштейна, который задал тот же вопрос более 50 лет назад. Потом я узнал, что тремястами годами ранее Готфрид Лейбниц пытался найти ответ на ту же дилемму. «Неплохая у меня подобралась компания»,- подумал я».

В своих рассуждениях Эйнштейн пришел к выводу о том, что найти решение этой задачи средствами современной науки невозможно. Он предложил обратиться к метафизике и изучить существующие духовные традиции, начав с буддизма. Студент следует совету великого Ученого и весной 1971 года перебирается в тибетский монастырь Падма Линг. Там Джеймс Тейлор Маршалл становится Йоги Яшей.

В монастыре он проводит 4 года, погружаясь в незнакомый западному уму мир буддийских монахов, изучая мандалы, медитации, практики работы с энергиями в своем теле. Последующие 30 лет он странствовует по свету, по крупицам собирая знания, которые были неправильно интерпретированы, незаслуженно забыты.
Опытным путем доказав, что Эйнштейн был совершенно прав в своих предположениях, Яша ипредставил разгадку в виде древних буддийских изображений – мандал. В основу он положил пиктораммы Колеса Жизни и Дерева Жизни, которые совершенно удивительным образом оказались у него в руках. Будучи однажды очарован невероятным рисунком, лежавшим на алтаре в буддийском храме, он взял его себе и попытался разобраться, что же древние учителя зашифровали в сложных символах.
«…В своих медитациях я смог дойти до коренного смысла каждого из элементов. Потом я перевел эти значения на понятный современному человеку язык и предложил остальным. Однако не традиционный вариант, а оригинальный.»

Результатом его усилий стала Карта человеческого состояния, свободного от невежества и предрассудков. Она содержит в себе ключ к духовному пути для каждого из нас. Мы называем ее Картой Тамболии, универсальным резервуаром ответов, решений и возможностей.


Made on
Tilda