Желаю Желать

Мы живем в обществе, где наши желания по многим причинам ставятся под сомнение, порой считаются неадекватными или неприемлимыми. А чаще всего – неважными. С другой стороны нам внушают большое количество ожиданий и чуждых нам потребностей. В детстве, вместо того, что нам на самом деле хотелось, нам всегда предлагалось что-то другое, что получало одобрение от взрослых, ради любви и внимания которых мы забывали свои "неважные" желания. Так мы привыкли предавать себя и приносит в жертву свои истинные желания. Такой договор с обществом – ты удобный и предсказуемый и за это одобряемый. Цена договора – твои истинные желания, а потом – и умение желать, формировать намерение и управлять своей жизнью.

Что такое желание на самом деле? Иногда думают, что желания – это "хотелки", что-то вроде ожидания новогодних подарков от Деда Мороза или мечтаний о поддержке Вселенной. Или же, наоборот, желаниям придаётся статус "страстей", одержимости, алчности: хочу быть, понимаешь, хозяйкой медной горы и всё тут, ни перед чем не остановлюсь ради этого…

Очень часто мы слышим высказывание о том, что реализовывать свои желания – это же эгоизм. А всех нас учили, что быть эгоистом «ай-яй-яй как нехорошо». Вот так в какой-то момент мы подменили понятия.

Настоящие желания – это не про то, чтоб нам чего-то дали или что-то нам обеспечили. А про то, что мы хотим реализовать тот заложенный в каждом из нас уникальный потенциал, который и ощущается нами как наш конкретный смысл жизни.

Желание на самом деле – это наши врождённые свойства. Человек – это и есть его желания. Наша личность соткана из наших желаний, части нашей психики – наши свойства желают проявиться, реализоваться, найти воплощение. Даже ребёнок, который хочет какую-то игрушку, на самом деле хочет познать те свои возможности, которые раскрываются в нём при взаимодействии с этой игрушкой. Поэтому так-то и важны желания – отражения наших истинных потребностей души, без раскрытия которых мы не можем чувствовать себя самими собой, живём словно потеряв часть себя.

К счастью, можно вспомнить свои настоящие желания, реанимировать их в себе. Это сразу ощущается приливом сил, вдохновением, покоем, теплотой. Словно становишься больше. Настоящие желания в отличие от социально-привитых никогда не ощущаются как что-то противоречивое, конфликтное.

Настоящее желание – это про то, какой я и что я делаю, когда я такой. Это наш танец и песня, а антураж для них – дело вторичное, которое обычно присоединяется к нам, когда музыка души начинает звучать всё громче, раскрывается индивидуальность и размах. Важно не только "что" вы желаете, но и "как". Важен стиль, размах, у каждого именно свой – родной, природой данный, и поэтому органичный и гармоничный.

Желать – значит намереваться проявить себя в Мир. Именно для этого важно формировать привычку подкреплять в себе свои глубинные истинные желания, положительно подтверждать самого себя в этом и, напротив, не подкреплять погоню за социальными ожиданиями (даже если их источник – самые близкие и важные для вас люди), игнорировать их. И, конечно, ясно различать одно и другое. Это ли не настоящая любовь к себе, которой так не хватает?

Игра «Желаю Желать!» создана для людей, которые хотят вернуть в свою жизнь желания и мечты, наполнить ее личными смыслами, научиться отличать свои истинные желания, управлять качеством соей жизни, слышать себя и вернуть вкус к жизни.

Click to order
Запись на игру
Total: 
Услуга бронирования мест на любые 3 игры доступна для владельцев VIP билета. Стоимость от 2300 до 3500 рублей. Выберите три игры, в которые вы хотите поиграть 15 мая на Фестивале и заполните форму.
Организатор свяжется с Вами для подтверждения бронирования и пришлет ссылку на систему продажи электронных билетов События.Nethouse
Телефон/Whats App
У вас есть промо-код?
Нажимая на кнопку Вы даете согласие с политикой конфиденциальности
Made on
Tilda